RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:18 28.07.2015
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства Москвы

Дополнительные льготы по уплате взносов на капремонт ввели в Москве. Об этом стало известно сегодня. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил льготы для инвалидов на заседании президиума столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что такое нововведение совершенно оправданно.

«Неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь поддержку от правительства Москвы на уплату взносов по программе капремонта будут получать инвалиды, а также члены семей погибших военнослужащих, кроме того, семьи, где воспитывается ребенок-инвалид. Им будет оказана помощь вне зависимости от того, что они уже получают ее из федерального бюджета.

Отметим, что такое решение было принято после того, как депутаты московского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратились к столичному правительству с просьбой дать дополнительные льготы тем москвичам, кто социально защищены меньше других жителей города.

Таким образом, после того как нововведение вступит в силу, соответствующие льготы получат более одного миллиона инвалидов, проживающих в Москве. Что касается семей, где воспитывают детей-инвалидов, то на поддержку могут рассчитывать 102 тысячи. Всего же материальную поддержку из столичного бюджета получат 1,57 миллиона человек. Всем, кто уже внес эту сумму, будет сделан перерасчет и деньги пойдут на оплату взносов будущих периодов.

Напомним, программа капитального ремонта начала действовать в Москве с первого июля этого года. Согласно ей москвичи оплачивают взносы на проведение капремонта в многоквартирных домах. Минимальный взнос – пятнадцать рублей за один квадратный метр. Деньги пойдут на замену инженерных коммуникаций в домах, лифтового оборудования, обновления фасадов и кровли, ремонт в подъездах. Власти считают, что программа позволит не только своевременно и качественно ремонтировать московские многоэтажки, но и также приучит москвичей бережнее относиться к общедомовому имуществу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати