RSS

Собянин принял участие в IV межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле"

17:32 26.07.2015
mer-i-patriarkh1.jpg

Сегодня в музе-заповеднике «Царицыно» состоялось торжественное открытие 4-го Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле» Праздник посетили мэр Москвы Сергей Собянин и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. 

Сергей Собянин отметил, что фестиваль «Русское поле» - крупнейший фольклорный праздник в России, который собирает лучшие фольклорные коллективы, мастеров и товаропроизводителей, сохраняющих русские традиции для будущих поколений. Он проходит в Москве уже не в первый раз, и в этом году - на базе музея-заповедника «Царицыно».

На этот раз один из главных праздников лета в Москве приурочен к тысячелетию с даты смерти святого равноапостольного князя Владимира. Отметим, что князь Владимир сыграл огромную роль в мировой истории. Он был грозным правителем, а потом стал отцом для целой нации и повернул Русь к христианству. От отца, великого Святослава он унаследовал талант полководца и в то же время – стремление к познанию, разумному и справедливому государственному устройству.

С каждым годом фестиваль демонстрирует богатое культурное наследие славянских культур. Сергей Собянин подчеркнул, что праздник вызовет интерес не только у москвичей, но и у гостей города.

Центральным событием фестиваля станет возведение обыденного храма, то есть храма, который по старинной русской традиции строится за один день без гвоздей руками добровольцев. Храм будет открыт и освещен во имя святого князя Владимира.

Также в программе фестиваля выступления мастеров конного искусства, которые покажут приемы джигитовки и необычные трюки на оседланных лошадях. Среди спортсменов заявлены и звезды мирового уровня, которые покажут необыкновенное выступление, способное поразить всех гостей.


Кроме того, на фестивале работают павильоны с едой, где посетители могут перекусить. В числе этих павильонов шатер «Большая окрошка», в котором москвичи смогут отведать сразу несколько вариантов этого традиционного русского блюда. Также дорогим гостям будут предложены блины с самыми разными начинками, которые тоже составляют основу русское меню.

В «Самоварном ряду» посетителей ждут чаи из старинных самоваров – с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, а также иван-чаем. Здесь гости фестиваля узнают немало интересного об истории русского самовара и традициях чаепития.

Кроме того, на фестивале «Русское поле» юные посетители могут принять участие в мастер-классах, работающих по разным отраслям. А в это время их родители смогут попробовать свои силы в забавах, стилизованных под средневековые — это и стрельба в тире, и ходьба на высоких ходулях, и силовые конкурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати