RSS

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что на Мясницкой улице проходят работы по благоустройству, которые вернут москвичам эту жемчужину

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что на Мясницкой улице проходят работы по благоустройству, которые вернут москвичам эту жемчужину.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Мясницкая нуждалась в реконструкции. На улице висела реклама, которая портила ее внешний облик, а фасады были в ветхом состоянии. После реконструкции москвичи получат новую пешеходную зону. Кроме того. Улицу озеленят и благоустроят.

«Это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас Мясницкая улица слабо приспособлена для пешеходов и запружена автомобилями. Для того, что регулировать движение автотранспорта по улице, на ней сделают специальные парковочные карманы.

В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре 2014 г., москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера.
Благоустройство Мясницкой улицы было начато 11 мая 2015 г. Планируемый срок окончания работ – август 2015 г.
Протяженность Мясницкой улицы – 1,8 км. Площадь благоустройства – 5,2 га.
В ходе благоустройства тротуары на Мясницкой улице будут сущест¬венно расширены и замощены гранитной плиткой. Вдоль улицы будет проведено дополнительное озеленение.
Улицу украсят декоративные светильники. А провода, проложенные открытым способом, будут убраны под землю, в кабельную канализацию.
В результате – Мясницкая улица станет комфортной и безопасной для пешеходов.
Движение автотранспорта по Мясницкой улице будет упоря¬дочено. Для остановки и стоянки машин будут обустроены парковочные карманы.
Запланирован ремонт фасадов 26 зданий. На 4 зданиях будет создана архитектурно-художественная подсветка.
Всего в ходе работ будет:
проведено мощение тротуаров гранитной плиткой – 26,1 тыс.кв.м;
устроено асфальтобетонное покрытие – 13,8 тыс.кв.м;
устроены гранитные бордюры – 4,4 тыс.п.м;
установлены опоры освещения – 154 шт.;
установлены малые архитектурные формы (лавочки, урны, цветочницы) – 404 шт.;
высажены кустарники – 352 шт.
Реализация программы "Моя улица" началась в мае 2015 года. В настоящее время в план первоочередных работ на 2015 год включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км.
В этот список вошли:
7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградс¬кое, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);
43 центральные улицы,
либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, БольшаяОрдынка, проспект Мира, Стромынка и другие),
либо являющиеся историческими градо¬обра-зующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальнаяплощадь и другие).
Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати