RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции Волгоградского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги», — добавил Сергей Собянин. Помимо этого, по словам столичного мэра, работы по реконструкции Волгоградского шоссе существенно облегчат жизнь москвичей, избавив их от пробок и дорожных заторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие станции метрополитена также положительно повлияет на пассажирский поток и позволит снизить загруженность столичных дорог.

Отмечается, что дорожные вопросы всегда входят в число приоритетных у властей Москвы и жителей столицы обеспечат хорошими и комфортными дорогами.

Напомним, в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники».
В 2014 году строители сдали еще один важный объект – реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Кроме того, Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, в ходе которой число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе. Все это позволило существенно улучшить транспортное обслуживание юго-востока. Тем не менее, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы продолжается. В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. «Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – отметил Сергей Собянин. Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались летом этого года.

С каждой новой введенной в строй дорожной развязкой в Москве существенно облегчается положение жителей, которые перестают испытывать затруднения с тем, чтобы попасть на работу или доехать с нее обратно домой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати