RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что уже сегодня столичные рынки в изобилии получают отечественные продукты

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как в Москве выполняется программа по импортозамещению. Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», где сегодня запускается третья линия производства. Она будет работать исключительно в целях импортозамещения. Мэр Москвы отметил, что уже сегодня столичные рынки в изобилии получают отечественные продукты. «На рынки поставляется 90% именно отечественной продукции», — пояснил Сергей Собянин.

Благодаря новой технологии на производстве появится возможность не утилизировать сыворотку и не отдавать ее на корм скоту, а снова пускать ее в производство.

Переработанную сыворотку в сухом виде можно использовать как в молочной, так и в кондитерской продукции.

Лианозовский молочный комбинат закупает современное отечественное оборудование, а для производства использует местное молоко. Новые технологии и оснащение позволяют расширять производство и экономить сырье.
Комбинат открыл новую линию экологичной и удобной упаковки и вложил 21 млн рублей в отечественное емкостное оборудование (бидоны). Линия выпускает до 200 тонн продукции в сутки.
Существующие цеха модернизируются – в 2015 году 200 тыс. евро комбинат вложил в российское оборудование для расширения кефирного отделения.
Благодаря новым технологиям удается экономить сырье. В цех по переработке сыворотки, оставшейся после основного технологического процесса, вложено 7,5 млн евро, из них − более 2 млн евро в отечественное оборудование.
Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.
Город системно оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, обеспечивая его госзаказом. В столице рождается больше детей – соразмерно растет и объем госзаказа, чтобы все маленькие москвичи могли получить качественные продукты на молочных кухнях.
За 2 года в 2 раза вырос общий объем городского заказа по детскому питанию: с 2,3 млрд рублей в 2012 году до 4,3 млрд рублей в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати