RSS

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Лужниках, где осмотрел работы по реконструкции комплекса

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции стадиона «Лужники».

Сергей Собянин отметил, что сейчас работы находятся на своей наиболее активной стадии. Они ведутся в круглосуточном режиме. В работах принимают участие почти полторы тысячи строителей. «Выполнены основные бетонные работы», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, была установлена монолитная плита. Вместе с этим сейчас идет возведение каркаса, строительство лифтовых шахт и многие другие работы.

Мэр Москвы отметил, что к концу 2016 года строительные работы будут закончены и после этого начнется наладка технического оборудования.

Власти Москвы собираются не просто отреставрировать стадион, но и сделать территорию «Лужников» общедоступным комплексом для отдыха москвичей и занятиями спортом и физической культурой.

Кроме того, в здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.
На кровле стадиона устанавливаются ламели со встроенными светодиодами, образующие единое поле, на котором в рамках чемпионата мира по футболу могут транслироваться флаги стран-участниц, счёт матча и другая информация. Медиакровля будет видна с Воробьёвых гор.
Будет создано специальное мобильное приложение, которое позволит болельщикам покупать билеты, просматривать видео и информацию о матчах, командах и каждом игроке, участвовать в конкурсах. Оно также включает навигацию по стадиону. Скачать приложение и определить местоположение для навигации можно будет с помощью QR-кодов.
Реконструкция стадиона «Лужники» включает следующие работы:
— подготовку площадки и снос существующих конструкций;
— устройство фундаментов и сооружение каркаса трибун;
— покрытие кровли стадиона прозрачным поликарбонатом и увеличение козырька;
— реставрацию облицовки фасада;
— усиление стен;
— устройство натурального газона в качестве футбольного покрытия;
— монтаж автоматизированных инженерно-технических систем, поддерживающих высокое качество покрытия во время эксплуатации.
В настоящее время установлена монолитная железобетонная плита, увеличен козырёк кровли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати