RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильную дорогу от поселка Коммунарка, которая облегчит доступ москвичей к метро

На дороге от поселка Коммунарка до района Южное Бутово закончились работы по реконструкции и мэр Москвы Сергей Собянин запустил по ней движение автомобилей.

Для безопасности пешеходов и автомобилистов были сделаны тротуары и пешеходные переходы. Помимо этого, работы были завершены в течение одного года и они велись без перекрытия движения транспорта.

Сергей Собянин отметил, что на этой территории, которая присоединилась в Москве всего три года назад, за столь короткое время случились значительные перемены.

«На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог», — отметил Сергей Собянин.

Новая дорога в Москве упростит доступ жителей к метро. В ходе работ по реконструкции этой трассы была сделана ливневая канализация и установлены современные системы освещения.

Строительство центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово обеспечило абсолютно новую и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы (Южное Бутово).

В проекте реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово в числе прочего было предусмотрено устройство новой ливневой канализации для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, современное уличное освещение, тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы с элементами для мало мобильных групп населения, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий.

Проектом территориальных схем ТиНАО в п.Коммунарка предусматривается формирование одной из точек роста Новой Москвы, и фактически ее административный центр – Административно-деловой центр в Коммунарке, где предполагается строительство более 4 млн.кв.м недвижимости, в том числе – создание административного центра с размещением префектуры ТиНАО и территориальных подразделений федеральных и московских органов власти, размещение образовательного кампуса МИСиС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати