RSS

Основная площадка празднования Дня семьи, любви и верности в Москве будет в парке «Царицыно»

26.06.2015

День семьи, любви и верности в Москве масштабно отметят в парке «Царицыно». Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Мероприятие специально перенесли на выходной день, 4 июля, чтобы больше москвичей смогли прийти и посмотреть концертную программу.

«Традиционно праздник отмечается 8 июля, основные празднества проходят в Муроме – это основное мероприятие федерального значения. В этом году он выпадает на будний день, поэтому мы специально попросили оргкомитет, и нам пошли навстречу, чтобы в столице провести это мероприятие в выходной 4 июля, чтобы москвичам было удобно», - отметил Кибовский.

Добавим, что День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года и ежегодно празднуется 8 июля. Появился он благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которых православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, похороненные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу.

ак как оно окупается быстрее», – отметил Тимофеев.

Перспективными площадками для развития Москвы являются «Южный порт» и Бирюлево. Пока цельные концепции развития этих промзон не определены. Что касается Бирюлево, то сейчас ведется градостроительная проработка этой площадки. Планируется, что в ближайшие несколько месяцев проект ее реновации будет утвержден. Там появится крупный транспортно-пересадочный узел Малого кольца Московской железной дороги.

Кроме того, сейчас продолжается работа по совершенствованию нормативной базы, связанной с восстановлением промышленных зон. Так в Госдуму был внесен законопроект, который будет регулировать комплексное развитие промзон. Также документ подразумевает разные механизмы вовлечения собственников в процесс реорганизации: от выкупа до участия в реализации проекта. Предполагается, что власти также смогут изымать земельные участки у тех инвесторов, которые не развивают территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати