RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Калужскую площадь и Октябрьский тоннель

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Октябрьский тоннель и Калужскую площадь после того, как там прошли работы по ремонту и благоустройству.

Сергей Собянин особо отметил, что в Москве всегда уделяли пристальное внимание всем объектам, которые касаются транспортной сферы города. В таком мегаполисе как Москва это вопрос первостепенной важности.

Сергей Собянин отметил, что москвичи смогут с комфортом пользоваться обновленным тоннелем. «Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького», — пояснил мэр Москвы.

По словам столичного мэра, Калужская площадь после того, как состоялись работы по ее благоустройству, тоже стала выглядеть намного лучше и приятнее.

Качественное освещение и привлекательный внешний вид Октябрьского тоннеля существенно повысили комфорт и безопасность движения автомобилей. Проведение капитального ремонта обеспечило возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40 — 50 лет.
Ремонт тоннеля был проведён без перекрытия движения (с временным сокращением числа полос с трёх до двух в каждую сторону).
Логическим завершением ремонта Октябрьского транспортного тоннеля стало комплексное благоустройствоКалужской площади, которое было проведено с февраля по май 2015 года. Оно включало ремонт фонтана; высадку деревьев (76 штук) и кустарников (более 1,1 тысячи штук); устройство газонов (6,9 тысячи квадратных метров), цветников (160 квадратных метров), наружного освещения (99 штук), скамеек и урн (82 штуки). В рамках благоустройства площади на ней были построены дорожки и площадки: мощение гранитной плиткой составило 9,6 тысячи квадратных метров, устройство асфальтобетонного покрытия — 311 квадратных метров, установка гранитного бордюрного камня — 403 погонных метра, гранитных ступеней на лестницы — 77 квадратных метров.
Кроме того, на Калужской площади были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.
Таким образом, на Калужской площади было создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 гектара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати