RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин выяснил, как проходят работы по реконструкции Волоколамского путепровода.

Этот путепровод располагается поверх путей Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

По словам Сергея Собянина, эта стройка входит в число сразу нескольких крупных проектов. Во-первых, она относится к устройству пассажирского движения по МКЖД, а во-вторых, к устройству вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что работы ведутся на этом объекте весьма активно и должны будут окончиться вовремя. «Работы должны быть завершены уже осенью 2015 года», – отметил мэр Москвы.

Мэр Москвы отметил, что любое промедление в ходе работ создаст дополнительные трудности на дорогах для москвичей и гостей столицы, поэтому все этапы строительства необходимо завершить в поставленные сроки.
Как рассказал генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, работы проходят круглосуточно.
Отмечается, что подобный темп работ позволит их выполнить своевременно и скорее разгрузить ситуацию на дорогах в столице. 

Проектировщики отмечают, что после выполнения работ увеличится габаритный просвет для поездов и появятся выделенные полосы для общественного транспорта. По этим полосам пойдут автобусы, которые смогут миновать, таким образом, общий поток автомобилей и гораздо быстрее развести всех пассажиров до места назначения.
Одновременно на Волоколамском шоссе ведётся строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 км дорог. В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, а также введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Кроме того, в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе была проведена реконструкция Можайского путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати