RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Парк Горького

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Парке Горького, где закончились работы по реконструкции входной группы. Сергей Собянин отметил что подобные работы состоятся и в других знаковых местах столицы — в Нескучном саду и на Воробьевых горах.

По словам Сергея Собянина, до этого входная группа в парке играла только декоративную роль, а сейчас в ней поместится музей и смотровая площадка.

Благоустройство парка на этом не прекращаются, потому что рабочие еще будут уделять внимания объектам на территории парка.
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького со времени своего открытия сумел полюбиться москвичам.
В годы войны в парке проходила выставка боевых трофеев. Это поднимало боевой дух москвичей, которые переносили на себе тяготы военного времени.

В 50-е в парке состоялись ремонтные работы, которые придали ему знакомый облик.
В 1957 году в парке установили Большое колесо обозрения.
По-настоящему поворотным годом для этого места стал 2011 год. В это время демонтировали старые аттракционы и нелегальные палатки.

В парке стали проходить фестивали, собирающие многочисленную публику. С этого времени парк приобрел свой характерный облик, знакомый всем москвичам. Он стал одним из самых излюбленных мест для отдыха жителей. Все они могут найти себе досуг и культурную программу в парке по своему вкусу.
Следует отметить, что в городе не только благоустраивают парки с историей, но и открывают новые. «В городе проводится работа по созданию новых парковых территорий на месте бывших пустырей», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Южном округе открыты 14 народных парков, а по всей Москве уже 108.
В этом году парки появятся у кинотеатров «Ашхабад» и «Эльбрус», на улицах Елецкой и Вавилова и один парк будет находиться на территории от улицы Москворечье до улицы Кошкина.
Отмечается, что подобные парки станут удобными местами для отдыха жителей, которые смогут проводить свои выходные или вечера после работы на этих пространствах. Парки находятся в шаговой доступности от домов и поэтому в них всегда можно с комфортом провести время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати