RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

В столице упрощен возврат средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке. Соответствующее постановление принято в Правительстве Москвы. Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, алгоритм предусматривает возврат денег за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено.

Раньше не более 0,1 процента составляла доля отменённых взысканий за неправильную стоянку. И как доложил Максим Ликсутов мэру Москвы Сергею Собянину, соответственно количество решений об эвакуации транспортных средств, которые были приняты неправильно, в процентах совсем незначительное.

Напомним, что сейчас вернуть деньги за эвакуацию и хранение можно только по решению суда. Новый же порядок облегчает процедуру возврата средств за неправильную эвакуацию. Теперь в Москве сделать это можно будет без судебного вмешательства. Решение будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Только в случае если автомобиль был эвакуирован Московской дорожной инспекцией, дополнительно никаких постановлений предоставлять не нужно, сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов Сергею Собянину.

Владельцу транспортного средства в заявлении необходимо указать ФИО, марку и ее государственный регистрационный номер, а также реквизиты банковского счёта, адрес почтовый или электронного ящика. Также следует не забыть приложить копии паспорта и документов, необходимых для управления транспортным средством, плюс копию судебного решения.

Если в заявлении указаны неполные или неточные сведения, то «Администратор московского парковочного пространства» в течение одного рабочего дня направит владельцу машины уведомление о необходимости предоставить недостающие документы.

Эта мера всячески способствует увеличению комфорта жителей и решению ситуаций, в которые часто попадают автолюбители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати