RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ).

Сергей Собянин смог воочию убедиться в том, что центр оснащен самым современным оборудованием.

Поскольку сейчас в Москве выполняется цель сделать медицинские услуги уникальными и доступными, в здравоохранении активно используются роботы.

«В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci», — пояснил Сергей Собянин.

Он отметил, что сумел пообщаться с больным, которому была сделана очень сложная операция.

Раньше об операциях подобной сложности можно было только фантазировать. А сейчас операции с использованием подобного сложного оборудования вошли в повседневный обиход московских клиник. В Москве, по словам Сергея Собянина, есть четыре подобных робота. Все они активно ведут свою работу на пользу Москвы и москвичей. В прошлом году они провели около 400 операций, в которых сильно облегчили работу хирургов.

Директор ГБУЗ города Москвы «Московский клинический научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» Игорь Хатьков отметил, что он очень благодарен властям за те реформы, которые проходят в Москве. Помимо того, что в центре проходят сложнейшие операции, там еще ведется и учебная, и исследовательская работа.
Те специалисты, которым необходимо работать с роботом Да Винчи, прошли в Европе обучение по этому поводу. Дело в том, что робот способен выполнять гораздо более тонкие операции, которые для обычного хирурга даются непросто.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в клинике в скором времени необходимо провести ремонтные работы. Он уточнил, что это лечебное заведение входит в число одних из самых передовых в Москве. Тем не менее работы по благоустройству следует все-таки провести.

Отмечается, что один из наиболее ценных показателей в медицине — это время, необходимое на реабилитацию. В центре было отмечено, что у пациентов снизилось время нахождения в стационаре.
Помимо этого значительно выросла сложность и степень уникальности тех операций, которые совершаются в центре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати