RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин в парке «Сад Эрмитаж» открыл сезон летнего отдыха для детей.

Сергей Собянин пояснил, что в саду проведены обширные подготовительные работы. В Москве у детей впервые появилась возможность не просто отдохнуть, но и научиться полезным навыкам, которые пригодятся им во взрослой жизни.

«Любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для того чтобы юные москвичи могли в полной мере отдохнуть, в саду организованы кружки и мастер-классы. В то же время часы посещения не строго регламентированы, поэтому всем будет удобно выбрать для себя наилучшее время.

Уточняется, что Правительство Москвы весьма деятельно проводит благоустройство парков, поэтому возможность хорошо отдохнуть летом стала реальностью.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал Сергею Собянину, что в Москве устраивают специальные центры детского отдыха, чтобы ребята могли отдыхать согласно нормам психологов и профессионалов.

«Мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства», — пояснил Александр Кибовский.

Помимо этого власти Москвы помогут с оплатой путевок для 160 тысяч детей, которые смогут отлично отдохнуть в летних лагерях отдыха.

Не все дети находятся в полностью эталонных семьях. Некоторые из них проживают в домах, где время от времени вспыхивают конфликты. Подобная обстановка называется социально-неблагополучной. Для детей из таких семей предусмотрены некоторые льготы. Они смогут посетить 69 лагерей, которые начали свою работу в городе.

Эти лагеря распахнут свои двери и станут работать круглыми неделями (за исключением только воскресенья).

Власти Москвы ранее были не в состоянии провести летний отдых на самом высоком уровне. Но в последнее время эта ситуация полностью поменялась. Теперь парки в столице благоустроены и содержатся в нормальном состоянии.

Помимо этого, программы отдыха не стоят на месте. После того, как программа выработана, она постоянно будет совершенствоваться, чтобы не отставать от современных течений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати