RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха

29.05.2015

Комплекс «Москва-Сити» посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе своего визита он выслушал сообщение от заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Согласно информации М. Хуснуллина, в том районе, который относится к комплексу, пройдет благоустройство набережных.

Всего эта территория охватывает почти 24 км. На этом пространстве следует сделать все, чтобы москвичи смогли с комфортом проводить время и не вспоминать о том, что когда-то тут кипела гигантская стройка.

Провести подобные работы можно частично за счет городского бюджета, а частично полагаясь на финансирование инвесторов.

«Мы предлагаем обеспечить доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», — пояснил М. Хуснуллин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развитие Москвы-реки включает в себя работы по благоустройству набережных. Эти два вида работ выполняются в тесной связи друг с другом.

Сергей Собянин пояснил, что следует органично вписывать территории около реки в городское пространство.

Отмечается, что пока что есть проблема с доступом к воде на набережных около «Сити». М. Хуснуллин пояснил, что сейчас полноценный доступ к реке только у «Москвы-Сити» и нескольких жилых районов неподалеку. Власти Москвы собираются решительно поменять эту ситуацию. Необходимо создать общественные зоны, которые будут называться порталами. Эти порталы сумеют увязать между собой городские пространства и водные.

В городе должны появиться 40 подобных порталов, в том числе и на территории Большого Сити.

Отмечается, что в «Сити» поместятся 6 подобных порталов. Они будут включать в себя не только доступный спуск к воде. Это будут полноценные объекты для досуга и отдыха москвичей.

К их числу относятся и городские парки, парки активного отдыха населения и набережная для пешеходов. Но этим работы по строительству и благоустройству не ограничиваются.

Помимо этого власти считают необходимым построить пересадочный узел, который примкнет к железной дороге. Также появятся массивы офисных зданий.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати