RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание по вопросам проекта ''Москва-Сити''

Состоялось заседание городского штаба по строительству, которое на выезде провел мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе этого заседания одним из самых необходимых поводов для обсуждения стал вопрос о проекте Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

Как отметил Сергей Собянин, в Москве этот проект выступает в роли одного из самых заметных объектов, и поэтому ему следует уделить особое внимание.

Тем не менее существуют и некоторые проблемы, которые связаны в первую очередь с транспортной ситуацией, сложившейся вокруг «Сити».

«По ходу пришлось вытягивать проект, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — высказался Сергей Собянин о воплощении проекта.

Мэр Москвы отметил, что необходимо строительство крупного транспортного узла, который бы справился с нагрузкой, поскольку в рабочие дни в «Москве-Сити» будут находится около 400 тысяч человек из числа работников и обычных жителей.

По словам столичного мэра, «Сити» обслужат 3 линии метро, 3 магистрали, и 2 ветки с электричками.

"В результате этого получится один гигантский транспортный узел, который построят в течение двух-трёх, максимум четырёх лет", – заключил мэр Москвы.

Отмечается, что площадь строительства охватит очень большую территорию. Всего будут построены объекты, чья суммарная площадь превысит 4 млн кв. метров.

К этому дню некоторые объекты уже введены в эксплуатацию.

Особо следует уточнить, что возведение небоскребов «Москва-Сити» проходит за счет частных инвесторов.

Помимо этого в ММДЦ появится крупный пересадочный узел, в который войдут 3 линии и 5 станций столичного метрополитена.

С того момента, как МКЖД выйдет на свою полную рабочую мощность, объект будет достаточно обеспечен составами транспорта для комфортной доставки всех пассажиров к месту их работы.

Сергей Собянин особо отметил, что многие с нетерпением ждут того момента, когда «Москва-Сити» сможет работать в полную силу. По словам мэра, это будет великолепный объект. Он органично впишется в жизнь мегаполиса и предоставит огромные возможности не только для развлечений, но и для серьезной работы и дальнейших дел. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати