RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы отметил, что самое время обсудить летний отдых москвичей. В связи с этим Сергей Собянин подписал документ, который устанавливает те зоны отдыха, в которых москвичи станут проводить время этим летом.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — напомнил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, контролировать ситуацию с этими территориями для отдыха станут столичные департаменты, в чьи функции это и входит.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский отметил, что всех посетителей эти места для отдыха способны принять уже в настоящее время.

Уточняется, что в жаркие летние месяцы откроется 31 новая зона отдыха, то есть их станет 125. Помимо этого откроются 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Эти зоны будут доступны для посещения жителями с 1 июня по 1 сентября с 9 до 21 часа.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский в свою очередь отметил, что москвичи любят проводить свой отдых на воде, если такие территории находятся в парках.

Во всех парках и зонах отдыха должны быть оборудованы комфортные условия для того, чтобы население могло спокойно отдыхать в свободное от работы время и не беспокоиться по пустякам.

В тех местах, где есть водоемы, должно быть обследовано дно, чтобы жители не поранились и могли купаться в чистой воде, не нанося себе вреда.

Кроме того, в зонах отдыха рядом с водой должны находиться душевые кабинки, в которых люди могли бы переодеваться, чтобы заниматься потом водными процедурами.

Отмечается, что москвичи проявляют серьезное любопытство и к бассейнам, находящимся под открытым небом. Александр Кибовский уточнил, что в городе есть четыре подобных бассейна. Сейчас в них тоже проходят работы по благоустройству, чтобы все соответствовало самому высокому уровню комфорта и удобства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати