RSS

Москвичи решат вопрос о Wi-Fi в электричках

29.04.2015
Сергей Собянин пояснил, что сейчас в Москве проходит реконструкция МКЖД

В проекте «Активный гражданин» состоялось голосование. Жители Москвы сами смогут выбрать, хотят ли они получать беспроводной интернет в электричках или нет.

С инициативой провести беспроводную сеть выступил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Эксперты отмечают, что подобная мера сможет увеличить популярность электричек в Москве.

С февраля этого года в Москве беспроводной интернет работает в тестовом режиме в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления.

Если технология себя отлично проявит, то москвичи ей проникнутся.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – убежден Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В марте этого года «Активный гражданин» выяснил, насколько часто жители Москвы садятся в электрички.

Оказалось, что этим видом транспорта пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц. Будет ли востребован Wi-Fi пассажирами электричек, покажут результаты нового голосования.

Отметим, что в столице проходит реконструкция МКЖД. Сергей Собянин пояснил на строительных работах на Коптевском путепроводе, что стройка проходит в неплохом темпе.

В марте этого года проект «Активный гражданин» выяснил у горожан Москвы, как часто они пользуются пригородным железнодорожным сообщением. Итоги опроса, в котором приняли участие свыше 255 тыс. человек, развенчали миф о том, что москвичи редко едят на электричках. Оказалось, что этим видом транспорта пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц. Будет ли востребован Wi-Fi пассажирами электричек, покажут результаты нового голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати