RSS

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015
На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страныРуководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил журналистам, что на первом московском фестивале «Русская рыба» будет представлено более 200 видов отечественной продукции. Он также подчеркнул, что организаторы фестиваля планируют популяризировать малоизвестные сорта рыбы.

Более 100 добытчиков и производителей из 30 регионов страны примут участие в этом мероприятии. Гостям предложат продегустировать рыбу, икру и морепродукты, а также приобрести их по доступным ценам.

Время проведения фестиваля – с 22 по 28 апреля. Организатором выступило Росрыболовство при поддержке Правительства Москвы. В ассортименте торговых шале можно будет найти все, что пожелает самый искушенный ценитель: сиг, омуль, лосось, нерка, кижуч, а также крымские сорта.

Запланированы также кулинарные шоу, мастер-классы и интересные конкурсы.

Согласно исследованиям Росрыболовства, москвичи потребляют примерно 330 тысяч тонн рыбы в год. Самыми популярными являются карп, дорадо, семга и сибас. Наибольшим спросом пользуется замороженная и свежая рыба (60%), за ней с большим отрывом идут сушеные, копченые и соленые морепродукты (20%), консервы (13%), полуфабрикаты и готовые продукты (7%).

Основные поставки рыбы идут из Мурманской, Камчатской, Сахалинской и Калининградской областей, 31% поставляемой рыбы – импорт из Чили, Китая и Индонезии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати