RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл поддержали программу по строительству и реставрации православных храмов

22.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы», что он согласен с идеей о том, что следует переименовать программу «200 храмов».

Как сообщил Сергею Собянину Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, число храмовых комплексов, которые предполагается построить, выросло в полтора раза. «И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры», — уточнил Патриарх.

Сергей Собянин принял это во внимание и пояснил, что согласен с Патриархом по этому вопросу.

Помимо этого, в последнее время, по словам Сергея Собянина, из городского бюджета Москвы были отреставрированы 14 храмов. «Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», — пояснил столичный мэр.

Всего с 2012 года по 2014 новая программа правительства Москвы позволила, благодаря тесному сотрудничеству с религиозными организациями, провести работы на 24 объектах, в числе которых 9 объектов, которые были отреставрированы на 335 млн рублей в ходе программы субсидий и 93,1 млн рублей, которые сумели привлечь религиозные организации.

Напоминаем, что на территории Москвы есть 570 объектов культурного наследия, которые относятся к религиозной сфере.

После выполнения двух городских программ, число храмов, которые находились в плохом состоянии, сократилось до 83.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати