RSS

Собянин одобрил новые названия для станций метро - "Шереметьевская" и "Ржевская"

07.04.2015
Сергей Собянин одобрил новые названия для станций столичного метро

В Московском метрополитене появятся станции «Шереметьевская» и «Ржевская». 7 апреля 2015 года на заседании Правительства Москвы мэр Сергей Собянин одобрил новые названия для станций столичного метро.

По словам Собянина, было решено присвоить новые названия станциям, чтобы увековечить память о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России и сохранить исторические топонимы.

Проектируемой станции московского метрополитена Третьего пересадочного контура «Марьина Роща» предлагается присвоить название «Шереметьевская», в связи с ее строительством на территории вблизи ул. Шереметьевской. А проектируемой станции «Рижская» — в связи с ее строительством непосредственно в территориальной близости от одноименной железнодорожной станции.

Кроме того, на сегодняшнем заседании мэру Москвы Сергею Собянину было доложено о том, что ввод в эксплуатацию Третьего пересадочного контура планируется к 2020 году. В состав транспортного пересадочного контура, войдут 28 станций. Протяженность кольца, которое свяжет отдаленные районы Москвы — 58,6 километров.

Стоит отметить, что строительство Третьего пересадочного контура позволит улучшить транспортную ситуацию на уже действующих линиях метро как минимум на 20%.

По данным окружной газеты ЮВАО «Юго-Восточный курьер».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати