RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

7 апреля 2015 года прошло заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Сегодня был рассмотрен вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.

Цель данной программы – увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья жителей столицы.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Как доложил Сергею Собянину министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года, смертность населения на одну тысячу человек — 9,7, младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6, , смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3.

«В частности, увеличилась продолжительность жизни почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского», — подчеркнул Алексей Хрипун.

Среди основных мероприятий, реализованных в прошлом году, Алексей Хрипун отметил развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС.

«В 2014 было построено семь новых поликлиник, в том числе на территории ТиНАО Москвы, а всего за период программы модернизации открыто 15 поликлиник», - сообщил Алексей Хрипун.

Кроме того, в рамках реализации программы проводились работы по капитальному ремонту в 183 учреждениях, в том числе по перепрофилированию ряда зданий и переоснащению медицинским оборудованием. В частности, отремонтированы хирургические корпуса в больницах № 56 и 29 имени Н.Э. Баумана, приведены в соответствие современным требованиям здания Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн.

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения на заседании столичного правительства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати