RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Сергей Собянин на эндокринном заводе

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод – крупное предприятие фармацевтической отрасли.

Градоначальник подчеркнул, что данное предприятие в основном специализируется на производстве обезболивающих препаратов.

«Вчера мы утвердили планы по 19 направлениям, по 19 отраслям промышленности. В общей сложности в эти планы входит порядка двух тысяч проектов из этих отраслей. Это 800 образцов промышленной продукции, которая предполагается к производству в течение ближайших четырёх с половиной лет», — сообщил Денис Мантуров.

Кроме того, он сообщил, что на ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей.

Сергей Собянин отметил, что Московский эндокринный завод - это важнейшее фармацевтическое производство в Москве. В целом именно на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые появляются в стране.

«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил Сергей Собянин.

«Мы выпускаем продукцию, ориентированную на различные социальные слои, она у нас низкомаржинальная. Таким образом, мы являемся инструментарием в руках Правительства для сдерживания цен на российском фармацевтическом рынке», — рассказал директор ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарёв.

Сайт окружной газеты САО - "Север столицы"

Инфографика

Инфографика


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати