RSS

Реформировать столичные поликлиники будут сами москвичи

18.03.2015

Краудсорсинг-проект «Московская поликлинника» был успешно завершен. Об этом сообщила руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.

«Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет», - подчеркнула она.

Она подчеркнула, что более 150 тысяч человеко-часов было затрачено за 2 недели реализации проекта.. «Это месяц работы всех поликлиник города Москвы, а также более 9 тысяч комментариев было оставлено во время работы проекта», - отметила Наталья Климова.

Участники проекта внесли около 27 тысяч предложений.

«Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей», - добавила Наталья Климова.

«1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичам, и все это совпадало. 18, 5 тыс. – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково», - добавил Алексей Хрипун, руководитель столичного Департамента здравоохранения.

«Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей – основные предложения, поступившие в рамках проекта», - сказал Алексей Хрипун.

Будет рассмотрено предложение освободить участковых врачей от визитов на дом к пациентам, создав для этой работы специальные выездные бригады и предложение по расширению числа сервисов электронной записи.

«Нам надо подготовиться и через какое-то время мы будем проводить проект по обсуждению экологической стратегии. Краудсорсинг-площадка московского правительства была создана для регулярного проведения различных обсуждений и сбора мнений жителей Москвы», - заключила Наталья Климова.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати