RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
Сергей Собянин рассказал о краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника» Кроме «Активного гражданина», популярность набирают краудсорсинговые проекты. С прошлого года функционирует портал crowd.mos.ru, на котором уже было организовано шесть проектов. В общей сложности они собрали почти 47 тысяч различных предложений.

— Мы сразу поставили для себя задачу, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязуемся в последующем реализовать, — подчеркнула Анастасия Ракова.

Отдельного внимания достоин проект «Московская поликлиника», где свои предложения вносили более 58 тысяч человек. Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, проект был реализована в течении двух недель.

— Мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом, — подытожил Хрипун.

Как отмечается, большая часть предложений поступила от пациентов. Из этих предложений было оформлено около 27 тысяч, среди них — повышение комфортности условий в поликлиниках (7 тысяч предложений), повышение доступности записи и уменьшение ненужных пациенту посещений врача (по 5 тысяч), повышение доступности записи к врачу (6 тысяч), возможность оценки качества работы (4 тысячи). Из этих предложений более тысячи являются уникальными (ни разу не повторяются), и именно на их основе был сформирован перечень мер, которые направлены на улучшение работы поликлиник.

— Это совершенно практические конкретные меры, которые прошли голосование на проекте и сейчас являются основой для того, чтобы продолжить уточняющее обсуждение с использованием сервисов «Активного гражданина», — заявил Министр.

Более 18 тысяч предложений москвичей совпадали друг с другом, что доказывает — мнения горожан во многом сходятся. Самыми популярными стали предложения об увеличении рабочих часов поликлиник и работе в выходные дни, а также создание сервиса, который помог бы оценивать обслуживание и работу врача. Предлагалось делать это посредством СМС или через электронную почту. Такая инициатива может послужить плацдармом для дальнейшего создания электронного рейтинга врачей и поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати