RSS

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине

26.02.2015

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, которое провел Сергей Собянин, рассмотрели вопрос о целесообразности строительства магазина «Пятёрочка» в районе Восточное Дегунино. Комиссия приняла решение отказаться от строительства данного субъекта в связи с возражениями жителей и на основании обращения депутата Московской городской Думы Надежды Перфиловой.

Также Сергей Собянин поручил префектурам Северного и Северо-Западного административных округов провести работы по благоустройству и озеленению земельных участков, которые планировалось использовать под застройку.

В ходе заседания ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.

Например, одобрили проект планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в Бирюлёве Западном. Ранее Правительство Москвы утвердило проект планировки I очереди строительства данной трамвайной линии. Новая линия должна сократить время подъезда к станции метро для жителей Бирюлёва на 10 — 15 минут.

Еще одним решением комиссии, которое было принято на заседании под руководством Сергея Собянина, было предоставление свободных земельных участков для строительства III и IV главных путей на Курском направлении и V и VI главных путей на Казанском направлении Московской железной дороги.

Sobyanin_Sergey_Semenovich_8276.jpg.519x700.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати