RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

В Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана сергей Собянин поприсутствовал при открытии отремонтированного хирургического корпуса.

«Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — отметил Мэр Москвы.

Было проведено полное переоснащение корпуса оборудованием.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — добавил Сергей Собянин.

Больница состоит из 17 корпусов и оказывает высокотехнологичную помощь по профилям «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология».

Хирургический был построен в 1972 году. Капитальный ремонт здания проводился в 2011 — 2014 годах. В ходе ремонта были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.

Главный врач больницы Ольга Палышева пояснила: «В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа».

Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Как пояснил заведующий отделением Кирилл Луммер. Он пояснил, что подразделение является уникальным, так как имеет очень широкий спектр по оказанию услуг.

«Чем оно уникально? Тем, что мы выполняем операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука», — рассказал врач.

«Иногда даже удаётся делать практически уникальные операции, о которых есть единичные сообщения в мировой медицинской периодике», — добавил Кирилл Луммер.

С помощью современного оборудования удается делать не только сложнейшие операции, но и значительно сократить время реабилитации больных.

В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови.

Отделение травматологии среди прочего оснащено системой pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран.

Sobyanin_Sergey_Semenovich_8276.jpg.519x700.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати