RSS

Автомарафон памяти

18.02.2015


14 февраля группа молодых сотрудников полиции Южного округа отправились на автобусе по местам боевой славы. Поездку, посвященную 70-летию Победы, организовали представители Женсовета УВД по ЮАО и Кино-прессклуб г.Москвы.

Им удалось побывать в здании Ленино-Снегиревского военно-исторического музея. 41-й километр Волоколамского шоссе стал главным рубежом обороны Москвы 1941 года.

Погрузится в атмосферу того времени, помимо экспонатов музея, помогают ветераны. Ветеран Валентин Чернов сказал напутственные слова молодым людям: «Сила нашей армии была в нашей многонациональности, мы все были дружны между собой. Ради нашего общего дома, нашего Отечества мы шли в бой. Как бы хотелось, чтобы не было сейчас войн, не страдали бы дети. Очень хочется, чтобы вы все были счастливы!»

Следующий пункт автомарафона - музей отечественной военной истории в деревне Падиково Истринского района Московской области. Он открылся всего год назад, но уже сейчас поражают его величественность и монументальность. Этот музей также создан на месте боевой славы наших русских солдат в борьбе с фашистами.

По приезду в Москву Председатель Женсовета УВД по ЮАО майор внутренней службы Галина Белошенко поблагодарила молодых людей за участие в автомарафоне.

«Искалеченные физически и морально люди – не утонули в своих печальных мыслях – а выжили и дали жизнь новым людям. Которых учили оптимизму и светлому взгляду на жизнь, - добавила в завершение Галина Белошенко. - Помните и гордитесь. И старайтесь соответствовать своим предкам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати