RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015

Сегодня произошла забастовка таксомоторных перевозчиков, но по оценкам крупнейших диспетчерских, этот инцидент никак не сказался на работе сферы городского такси в целом.

По данным диспетчеров и представителей таксомоторного бизнеса, число такси, выполняющих рейсы в данный момент, соответствует обычному уровню и время ожидания машин не изменилось. Работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официальных городских такси.

Кроме того, генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян сообщил журналистам, что крупные таксомоторные организации Москвы не собираются поддерживать бастующих таксистов. И в случае нехватки автомобилей и водителей на выходных будет выпущен дополнительный подвижной состав.

Тем временем в Департаменте гортранспорта Москвы считают, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на переговоры с диспетчерскими службами города и решить все спорные вопросы путем открытого диалога, а не забастовки.

Следует отметить, что конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В настоящее время в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати