RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Сегодня было подписано Соглашение между ОАО «Роснано» с Фондом инфраструктурных и образовательных программ и Правительством Москвы о взаимодействии в области развития современных территориальных кластеров в городе Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс утвердили данное соглашение.

В целях поддержки развития высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в городе, правительство Москвы, ОАО «Роснано» и ФИОП будут оказывать всевозможное содействие данной инфраструктуре, в том числе путем осуществления инвестиций в развитие новых производств. Помимо этого, правительство Москвы, ОАО «Роснано» и ФИОП, в рамках Соглашения, будут совершать экспертизу в высокотехнологичных и инфраструктурных проектах участников кластеров.

Одним из основных партнёров города по развитию московского инновационного производства является Роснано, потому данная организация будет стимулировать спрос на отечественную инновационную продукцию и продвигать её на зарубежный рынок.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить», —подчеркнул Сергей Собянин.

В Москве уже созданы три инновационных современных территориальных объединения: «Зеленоград», троицкий инновационный кластер «Новые материалы, лазерные и радиационные технологии» и «Физтех XXI».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати