RSS

В Москве завершен процесс массового слияния школ - Собянин

03.02.2015

3 февраля 2015 года были подведены итоги реализации программы «Развитие образования города Москвы «Столичное образование»» в прошлом году.

«Мы в основном завершили реорганизацию наших учреждений. Школы и дошкольные учреждения самым серьёзным образом укрепили свою материальную базу. За последние годы построено 220 новых образовательных зданий, в более 500 проведён капитальный и текущий ремонт. Оснащены новой техникой, мебелью. Это, конечно, серьёзным образом улучшило состояние материально-технической базы», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в полтора раза были увеличены объёмы финансирования школ. Кроме того была изменена сама система финансирования и оплаты труда. Теперь и благополучие школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, от их количества и качества обучения.

«В школе введена система самоуправления, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьёзными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», — добавил Сергей Собянин.

В 2014 году было вручено 200 премий Правительства Москвы по 100 тысяч рублей каждая лучшим педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам учреждений образования. Помимо этого был учреждён почётный знак «Заслуженный учитель города Москвы».

За последние три года властям Москвы удалось повысить престиж профессии педагога. Так, средний конкурс на одно бюджетное место в МГПУ вырос с 5,7 человека в 2011 году до 16,9 человека в 2014 году.

По словам Сергея Собянина, в прошлом году число московских школьников, допущенных к участию в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, увеличилось по сравнению с 2010 годом на 42% и составило 796 человек. Среди победителей заключительного этапа – 123 московских школьника из 68 школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати