RSS

Практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен в ближайшие 3-4 года – Собянин

13.11.2014


Между всеми аэровокзальными комплексами столицы вскоре будут курсировать новые двухэтажные аэроэкспрессы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин говорил в четверг после осмотра первый такого поезда, прибывшего в столицу.

«Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до московских аэропортов Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 миллионов пассажиров. Можете себе представить, если бы эти люди оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс», - заявил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, сегодня авиапассажиры имеют возможность вовремя и в разумные сроки по расписанию добраться без пробок до всех столичных аэропортов. Градоначальник надеется, что в ближайшие три-четыре года практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен на новый.

Во вторник первый двухэтажный состав для «Аэроэкспресса» прибыл на Белорусский вокзал из Минска. Такие же новые составы будут прибывать в Москву с периодичностью две-три недели.

Стоимость контракта на поставку двухэтажных поездов, с учетом НДС и опциона на 54 вагона, составляет 685 миллионов евро. Срок службы поездов составит до 40 лет. Всего компания закупит 25 электропоездов, 16 из которых будут в составе из четырех вагонов, а девять – из шести вагонов. В пиковые часы поезда будут компоноваться: 4+4 или 4+6 вагонов.

Первые четыре поезда для Москвы будут собраны на швейцарском заводе компании Stadler в городе Альтенрейн . Остальная партия, состоящая из 21 поезда, будет произведена уже на заводе Stadler в Белоруссии, после чего ее отправят в Россию.

По планам, новые двухэтажные поезда начнут эксплуатировать на направлении Павелецкий вокзал-Домодедово с июня 2015 года. К концу 2016 года двухэтажные аэроэкспрессы будут ходить уже во все столичные аэропорты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати