RSS

Москвичи подали идею установить зимние лавки с подогревом в народных парках

26.09.2014

Опрос в приложении «Активный гражданин», посвященный оценке народных парков рядом с домом, показал, что жителям Москвы хочется, чтобы там поставили скамейки с подогревом в зимнее время и поселили ручных белок.

Оценки паркам ставились по четырехбалльной шкале: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо». «Пятерку» большинство жителей районов поставили 12 зонам отдыха. В их числе парки у реки Чермянки, на улицах Исаковского и Таллинской, на улицах Новокузнецкой и Санникова, а также народный парк «Центральный» во Внуково. «Четверка» у 19 народных парков. Это зеленые зоны на шоссе Энтузиастов, у Школьного озера в Зеленограде, на Люсиновской и Малой Семеновской улицах, улицах Кошкина и Академика Павлова, у ДК ЗиЛ и другие.

Москвичи также предложили улучшить освещение парков, установить спортивные, детские площадки и скамейки, установить дополнительные туалеты и урны. У горожан появились и собственные идеи. Наиболее интересные из них - поставить скамейки с подогревом в зимнее время, поселить ручных белок, организовать тематические площадки для людей разного возраста и создать искусственные пруды.

В 2014 году власти Москвы намерены обустроить 53 «народных парка» площадью 100 гектаров. 25 из них организуют за счет бюджета города. Ожидается, что за два года реализации программы «народный парк» число москвичей, проживающих в шаговой доступности от парковых территорий, увеличится на 530 тысяч человек.

«Активный гражданин» - сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы. За участие в опросах респондентам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные очки можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати