RSS

Военно-патриотические соревнования были проведены в ЮАО Москвы

25.09.2014

Очередную, уже 10-ю по счету, окружную военно-патриотическую игру «Зарница-2014» совместными усилиями провели ГБУ г. Москвы «Дом общественных организаций» с префектурой ЮАО и «Центром физической культуры и спорта ЮАО». В этом году игра впервые проходила в парке имени 30-летия Победы на Кировоградской улице.

Перед началом соревнований участников поздравили почетные гости и организаторы.

«Мероприятие проводится два раза в год: первая «Зарница» приурочена ко Дню Победы, вторая, сегодняшняя, – к празднованию 73-й годовщины битвы под Москвой» - рассказывает главный специалист Управления социального развития префектуры ЮАО Наталья Подлегаева. А заместитель начальника Управления социального развития префектуры ЮАО Наталья Ионченкова подчеркнула, что в этом году «Зарница» проходит в рамках 70-й, юбилейной, годовщины победы русского народа в Великой Отечественной войне. Также она добавила, что «Игра популярна среди подрастающего поколения, она воспитывает патриотизм, лидерские качества, командный дух. «Зарницу» невозможно описать, в нее нужно сыграть».

Соревнования собрали порядка 500 человек. От района выступали 2 команды по 10 человек в каждой. По правилам игры за определенное время участникам необходимо было преодолеть спортивные, военные, тематические этапы. Ребята оказывали медицинскую помощь, состязались в интеллектуальных баталиях и демонстрировали сборку военного оружия.

После завершения официальной части соревнований для участников и жителей Чертанова Центрального был организован концерт. Вдобавок ко всему, проголодавшиеся подростки и все желающие могли подкрепиться полевой кухней с фруктовым чаем.

По мнению организаторов соревнований, проведение данных соревнований позволяет оценить волевые качества и физическую подготовку ребенка, а также способствует развитию его интереса к отечественной истории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати