RSS

Жители столицы предложили свои варианты благоустройства городских улиц

16.09.2014

Завершился первый этап голосования «Моя улица» в проекте «Активный гражданин». Это проект Правительства Москвы для проведения электронных референдумов среди горожан. С момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин» стали почти 350 тыс. москвичей. Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения, и при этом получать за это небольшие поощрения.

По мнению жителей Москвы больше всего им недостает освещенных тротуаров и зон отдыха в жилых районах, уличной мебели в скверах и на бульварах, и удобной навигации для пешеходов и автомобилистов на городских магистралях. Всего в голосовании «Моя улица» приняли участие более 157 тыс. человек.

Горожане высказались и за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах и за благоустройство народных троп, которые позволяют дойти до остановки или магазина проторенной дорогой. Улицы с большой пешеходной активностью – такие, как Большая Дмитровка, Златоустинский переулок, Сивцев Вражек - следует оформить в индивидуальном стиле, а также осветить тротуары и зоны отдыха. В жилых районах жители Москвы предлагают создать дополнительные места для отдыха и парковки.За каждый из этих вариантов высказалось от 13 до 17% проголосовавших. Всего можно было выбрать до пяти мер по благоустройству.В рамках проекта можно было предложить и собственные идеи. Среди наиболее интересных оказались организация парковки для мототранспорта, восстановление исторических цветов фасадов домов, прикрепление на домах табличек со старыми названиями улиц.

На следующем этапе жители столицы смогут определить список улиц для проведения работ.

Специалистами Департамента капитального ремонта Москвы будут использовать итоги первого и второго этапа голосования при разработке подпрограммы благоустройства улиц и городских общественных пространств «Моя улица». Уже перед началом работ на каждой улице будет запущено третье голосование, в ходе которого можно будет выбрать конкретные элементы, вплоть до материала и цвета скамеек.

Программа благоустройства улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». Изменениям подвергнется как исторический центр, так и спальные районы на окраинах столицы. Основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати