RSS

Мэр Столицы Сергей Собянин проинспектировал результаты благоустройства парка в пойме реки Битца в ЮЗАО

12.09.2014

Жители Северного Бутова многие годы ждали нового благоустроенного парка. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин оценил проделанную работу.

Новый парк расположен в пойме реки Битца. В начале 2013 года здесь были заросли бурьяна, часть территории была заболочена, и река была настолько заросшей, что добраться до воды не было возможности. Сейчас все выглядит совершенно по другому.

В рамках благоустройства территории была, создана велодорожка, установлены скамейки и урны, улучшено уличное освещение, созданы декоративные входные группы, обновлена дорожно-тропиночная сеть. И по просьбе жителей построены 6 лестниц, ведущие в сторону Качаловского кладбища и станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

По словам Людмилы Гусевой, руководителя МГРО партии "Единая Россия", мэрией проделана огромная работа по облагораживанию парка. «За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца, - говорит Людмила Гусева, - Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи. . Для любителей экстремального спорта в парке были установлены современные рампы. Для самых маленьких – современные и безопасные детские площадки. Я много раз здесь бывала за время работ».

По словам мэра, благоустройство озелененных территорий идет в городе в большом масштабе. Только на юго-западе Москвы было реализовано сразу 12 проектов, а всего в этом году планируется открыть 54 народных парка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати