RSS

Сергей Собянин открыл движение по самой длинной эстакаде в Москве

12.09.2014

Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на Можайском шоссе. Открытая эстакада стала самой протяженной в Москве – ее длина с учетом подпорных стенок 2,3 км. Строительство дороги было завершено за 13 месяцев (с августа 2013 г. по сентябрь 2014 г.), что на 3 месяца раньше запланированного срока. Эстакада проходит над перекрестками Можайского шоссе с ул. Кубинка, Витебская, Кутузова, Гришина, над перекрестками с ул. Гвардейская и ул. Рябиновая и заканчивается в районе д. 14 и д. 17 по Можайскому шоссе. На эстакаде и реконструированных боковых проездах предусмотрено по 3 полосы движения в каждую сторону.

Под эстакадой построена парковка более чем на 1 тыс. 26 машиномест, которой смогут воспользоваться жители близлежащих домов.

Как отметил мэр Москвы, открытие этой дороги можно считать окончанием III этапа масштабной реконструкции дорожной сети в западном секторе города. I этапом стало строительство транспортного обхода города Одинцово и реконструкция Молодогвардейской развязки на МКАД. II этап - завершение реконструкции Можайского путепровода на пересечении с МКЖД и ТТК в августе 2014 г.

Градоначальник добавил: «Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе - одного из самых значимых в городе. Около 2,5 млн человек регулярно пользуются этой трассой. В этом году мы закончили реконструкцию путепровода на пересечении с Третьим транспортным кольцом, далее часть объектов развязки Можайского шоссе и МКАДа. Наши коллеги из Росавтодора активно начали реконструкцию «Можайки» от МКАДа и дальше вглубь области. Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19 и 27 км».

Следующими этапами станут cдача в эксплуатацию реконструированной развязки Можайского шоссе и МКАД и окончание работ на самом шоссе в декабре 2014 г., а также завершение реконструкции Можайского шоссе (трассы М-1 «Беларусь») за МКАДом, включая комплексное обустройство самой трассы и строительство 2 развязок на 19 км и 27 км. Развязка на 19 км Можайского шоссе станет одним из важнейших элементов обеспечения транспортной доступности Инновационного центра «Сколково». В дальнейшем – в западной части Москвы планируется строительство Северного дублера Кутузовского проспекта – трассы, соединяющей обход города Одинцово с ММДЦ "СИТИ".

Сергей Собянин отметил, что данные изменения обеспечат комфортное бессветофорное движение автотранспорта по Можайскому шоссе (Кутузовскому проспекту) от центра города до МКАД и далее – до ИЦ «Сколково». Также реконструкция Можайского шоссе не только уменьшит дорожные заторы, но и приведет к улучшению экологической ситуации в районах, прилегающих к трассе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати