RSS

Возгорание автомобилей

04.09.2014

Сегодня ночью на пульт диспетчера 83 пожарной части Южного административного округа поступило сообщение о загорании 3-х автомобилей: «БМВ», «Рено» и микроавтобус «Ситроен».

Подразделения пожарной части № 83 прибыли к месту пожара через 9 минут. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение автомобилей.

Причина пожара устанавливается.

Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве напоминает жителям столицы, что надо сделать если загорелся автомобиль:

Надо знать, что

- канистра с топливом не должна прыгать в багажнике;

- искры от короткого замыкания, попав на поверхность с остатками горючих жидкостей, приведут к возгоранию;

- если машина более полугода простояла в гараже или на улице, проводка могла испортиться, что чревато коротким замыканием и пожаром;

- в жару поверхность двигателя сильно нагревается, изоляция проводов высыхает и разрушается, что приводит к пожару;

- курить за рулем нельзя. Не потушенный окурок или раскаленный пепел может упасть на обивку сиденья или пола, что вызовет тление обивки и пожар;

- на неровной дороге или при опрокидывании автомобиля незакрепленный аккумулятор может замкнуть на кузов, что приведет к возгоранию;

- не очищайте кузов горючими жидкостями, пятна от них могут загореться при случайном контакте с горящим окурком;

- зимой не отогревайте двигатель паяльной лампой.

Чаще всего пожар начинается в моторном отсеке.

Ваши действия в случае возгорания двигателя:

Выключите двигатель. При первых признаках возгорания немедленно остановитесь, выключите зажигание и выйдите из салона. Вызвать пожарную охрану.

Не открывайте капот, чтобы пламя не разгорелось от притока кислорода.

Выведите пассажиров в безопасное место, подальше от горящего автомобиля. Имейте ввиду, что у автомобилей, заправленных высокооктановым бензином, риск возгорания двигателя и взрыва бензобака гораздо выше, чем у машин, работающих на дизельном топливе.

Тушите пожар в начальной стадии. Вызвав пожарных, воспользуйтесь огнетушителем. Если с момента возгорания прошло несколько минут, вы можете справиться с пожаром собственными силами.

Не пытайтесь бороться с большим огнем. Слабый огонь, например от дымящейся обивки или электропроводки, смело тушите огнетушителем или попытайтесь сбить плотной материей. Если пламя вырывается из-под капота, направьте струю огнетушителя в решетку радиатора или под капот. При угрозе взрыва бензобака немедленно отойдите от автомобиля как можно дальше. Помните, ваша жизнь бесценна.

Удачи на дорогах!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати