RSS

На предстоящих выборах в МГД в трех тысячах школ Москвы установят камеры видеонаблюдения

08.08.2014

Видеокамеры для наблюдения на выборах в Мосгордуму будут установлены в 2 тыс. 954 школах, сообщил на селекторном совещании заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько. По его словам, работы по монтажу и проверке камер начались 4 августа и продлятся до 25 августа.

Компания, выигравшая конкурс для установки камер, является МГТС. Работы планируется завершить до начала учебного года. В день выборов будут задействованы более 1 тыс. камер, для обеспечения безопасности детей.

Напомним, что выборы депутатов в Мосгордуму состоятся в единый день голосования – 14 сентября и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов увеличится до 45 человек из-за присоединения «новой» Москвы.

Помимо КОИБов, в местах голосования будут установлены по 2 видеокамеры, так же урны для бюллетеней будут прозрачными, что послужит честному голосованию и исключит возможность дополнительного вброса бюллетеней.

Так же открытости избирательного процесса служат дебаты, которые стартуют 18 августа в прямом эфире на телеканалах "Москва доверие", "Москва 24" и на радиостанциях "Радио Москвы" и "Москва FM". Расписание дебатов можно ознакомиться на сайте Мосгоризбиркома.

Эксперты отмечают стремление власти к честному проведению выборов. «Сейчас власть выдвигает общие требования ко всем кандидатам, установка идет на максимально честные и прозрачные выборы, – отмечает заведующий кафедрой факультета прикладной политологии ГУ ВШЭ Леонид Поляков. – Власти необходимо обеспечить повышенный уровень легитимности. Это ключевая задача – минимизировать вопросы населения по поводу легитимности выборов, чтобы у народа не складывалось впечатления, что результат не имеет значения. Этот общий настрой на честность будет присутствовать в избирательной кампании всех кандидатов. Важно, если ты получил мандат, чтобы люди относились к тебе как к честному человеку».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати