RSS

Конкурс «Московские мастера» пройдёт в городе в 17-й раз, в нём примут участие работники 80 профессий

28.07.2014

В Мэрии Москвы прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», который в этом году пройдёт в 17-й раз. Участники утвердили проект плана подготовки и проведения конкурса, а также список призов и перечень профессий, участвующих в конкурсе.

Соревнования в рамках конкурса должны завершиться к 1 августа 2014 года, а церемония поздравления победителей будет приурочена к Дню города. В этом году в конкурсе примут участие представители80 профессий (для сравнения: в 1997 году профессий было всего 24).

Конкурсанты разделены на две группы: призовая (30 профессий) и отраслевая (34 профессии). Ещё 16 профессий включено в отдельную группу, в которой будут соревноваться учащиеся московских ПТУ, в том числе четыре профессии — для людей с ограниченными возможностями (маляр, столяр, повар, рабочий зелёного хозяйства). В 2014 году впервые в конкурсе смогут принять участие машинисты автокрана, специалисты по работе с молодёжью, машинисты тепловоза.

Конкурсанты призовой группы получат денежные награды в размере 100 тыс., 80 тыс. и 60 тыс. рублей. Учащихся ПТУ наградят премиями от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а также нагрудными знаками и дипломами. В ходе заседания оргкомитета также были утверждены призы конкурса: статуэтка «Рука», «Каменный цветок», знак «Голубая лента» и другие.

Традиционно целями мероприятия являются повышение престижа высококвалифицированного труда представителей массовых профессий, пропаганда их достижений и опыта, содействие повышению квалификации, а также привлечение молодёжи в реальный сектор экономики. За 16 лет проведения конкурса в нём приняли участие более 1 млн москвичей, а гостями и зрителями стали 1,6 млн человек.

По словам заместителя председателя Московской федерации профсоюзов С.Чиннова, важность конкурса возрастает ввиду нехватки кадров рабочих специальностей. «Участие в конкурсе стало престижным и способствует повышению квалификации московских мастеров», — заявил С.Чиннов.

«Мы работаем на город, мы работаем на пропаганду рабочих специальностей, профессий», — подчеркнул в свою очередь председательКомитета общественных связей города Москвы А.Чистяков. На сегодняшний день московский опыт проведения конкурса профессионального мастерства переняли как на уровне субъектов страны, так и на уровне федеральных округов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати