RSS

В Москве прошли мероприятия по изъятию алкогольной продукции находящейся в незаконном обороте

09.07.2014

Сегодня в магазине «Продукты» расположенного по адресу: ул. Трофимова д.5а (ЮАО) сотрудниками Департамента торговли и услуг Москвы изъято более 1500 тысяч бутылок алкоголя.

Ежегодно Москва недополучает в городской бюджет до 1,5 млрд. руб.

С начала текущего года Департаментом рассмотрено 192 обращения жителей, организаций и органов исполнительной власти о фактах реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии (336 объектов).

Наибольшее количество обращений по фактам незаконной реализации алкогольной продукции поступило на предприятия потребительского рынка, расположенные на территориях Юго-Восточного (71), Северного (43), Восточного (25) и Северо-Восточного (21) административных округов города Москвы.

Специалистами Департамента по обращениям жителей проведены мероприятия в отношении 29 юридических лиц и одногоиндивидуального предпринимателя, в ходе которых возбуждены дела об административных правонарушениях за реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии, в ходе которых было выявлено и изъято 35 000 ед. алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте на сумму свыше 10 млн. руб.

Самая крупная партия незаконной алкогольной продукции в количестве 3500 ед. изъята в магазине ООО «Водопад» (ул. Дмитриевского, д. 23, корп. 1).

За реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии предусмотрена административная ответственность для юридических лиц - (от 200 до 300 тыс.руб. с конфискацией продукции); для физических лиц (от 5 до 10 тыс.руб. с конфискацией продукции).

Арбитражным судом Москвы и районными судами приняты решения о привлечении к административной ответственности 5юридических лиц и 1 индивидуального предпринимателя. Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму более 1 млн. рублей с конфискацией всей изъятой алкогольной продукции.

Еще 13 дел о привлечении к административной ответственности юридических лиц в настоящее время находятся на рассмотрении в Арбитражном суде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати