RSS

Больше половины москвичей придут на выборы в Мосгордуму - опрос

01.07.2014
Больше половины москвичей планируют принять участие в сентябрьских выборах в Мосгордуму. Наибольшую активность проявляют те, кто живет в Москве более 20 лет, две трети таких горожан планируют прийти на избирательные участки, сообщает Фонд общественного мнения.

На избирательные участки намерены прийти 54 процента опрошенных москвичей. Наибольший интерес предстоящие выборы вызывают у коренных москвичей и тех, кто живет в Москве на протяжении последних 20 лет. Большинство тех, кто приехал в столицу за последние четыре года, на выборы не пойдут.

Большинство москвичей слышали о праймериз, но в них приняли участие 3 процента горожан.

Наиболее активными избирателями на предварительных выборах кандидатов в Мосгордуму оказались люди пенсионного возраста - о своем участии в праймериз рассказали 12 процентов опрошенных из этой возрастной группы. Наименьший интерес праймериз вызвали у людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Как пройдут выборы в Мосгордуму

Опрос проводился по телефону среди москвичей 18 лет и старше. Всего была опрошена тысяча респондентов.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.


Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, в них входят граничащие друг с другом территории Москвы. 
 

Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". На предыдущих выборах в городскую думу они набрали больше 0,5 процента и считаются поддержанными избирателями. Кандидатам от других партий или самовыдвиженцам для регистрации придется собрать подписи не менее трех процентов всех избирателей округа, то есть около 4,8 тысячи подписей

Источник: m24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати