RSS

МГИК заверила списки кандидатов на выборы в Мосгордуму от пяти партий

24.06.2014
По словам члена МГИК Римы Кузнецовой, поступили списки от регионального отделения в Москве о Российской экологической партии "Зеленые" в составе трех человек, от Российского объединенного трудового фронта в составе четырех человек, от Всероссийской политической партии "Великая отечественная" в составе семи человек, от "Гражданская Сила" в составе четырех человек, а также от партии "Яблоко" в составе 45 человек.

Ранее сообщалось, что 44 человека выдвинула на выборы в Мосгордуму КПРФ.

На заседании МГИК председатель комиссии Валентин Горбунов рассказал, что на проведение выборов из бюджета города выделено 471,5 миллиона рублей. Он отметил, что большая часть этих денег - 355,1 миллиона рублей - идет на дополнительную оплату труда и расходов участковых комиссий.

По данным на 23 июня, документы на выдвижение в депутаты Мосгордумы подали 147 человек.



Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

Кроме того, Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму. В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко". На предыдущих выборах в городскую думу они набрали больше 0,5 процента и считаются поддержанными избирателями, поэтому им не требуется собирать дополнительные подписи. Кандидатам от других партий или самовыдвиженцам для регистрации придется собрать не менее 3% подписей всех избирателей округа, то есть около 4,8 тысяч подписей.

Источник: m24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати