RSS

Мэр Москвы: Приложением «Активный гражданин» уже пользуются более 80 тысяч человек

02.06.2014

«Мы активно задействуем наши возможности, электронные возможности, интернет для того, чтобы получить предложения от горожан или посоветоваться по тем или иным вопросам», — заверил Сергей Собянин.

В свою очередь, заммэра, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова добавила, что ежедневно к опросам присоединяются несколько тысяч пользователей.

Так, по данным на утро 30 мая в системе уже было зарегистрировано почти 92 тысячи человек.

«Мы надеемся, что большинство москвичей будут использовать этот сервис», — заявила она.

По словам заммэра, каждый пользователь участвует в 5–6 электронных референдумах. Большой интерес у москвичей вызвал вопрос о переводе часов. «Мы все эти предложения перешлём в Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, чтобы мнение москвичей было услышано», — заявил Сергей Собянин.

Пользователей также заинтересовали дополнительные услуги в парках и проект озеленения дворов «Миллион деревьев».

В частности, за озеленение придомовых территорий высказались более 52 процентов опрошенных. «Из 38 тысяч человек, которые участвовали в опросе, больше половины хотят, чтобы дополнительная зелень появилась», — уточнил Мэр Москвы.

Анастасия Ракова пояснила, что голосование по этому вопросу продлится ещё неделю. В тех дворах, которые набрали больше голосов, высадка деревьев и кустарников начнётся уже этой осенью.

Также был проведён опрос о благоустройстве парка в Митине. Итоги референдума показали, что жители согласны с предложениями столичных властей. Все работы по благоустройству начнутся в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати