RSS

Международный день освобождения узников нацистких конлагерей

14.04.2014
IMG_9308.JPG

11 апреля – Международный день освобождения узников нацистских концлагерей.

В Москве этот день ежегодно отмечается мемориальным митингом у памятника «Трагедия народов» на Поклонной горе. Управа района Орехово-Борисово Южное в честь торжественного мероприятия предоставляет своим ветеранам – бывшим несовершеннолетним узникам фашизма – автобусы до места назначения и обратно, а за день-два до митинга устраивает для них праздничный концерт. Не стал исключением и этот год: накануне митинга – 8 апреля в доме культуры «Московские окна» состоялся концерт для жителей нашего района, прошедших в детстве концентрационные лагеря.

«В преддверии этой торжественной и одновременно трагичной даты – 11 апреля – мы традиционно собираемся в нашем любимом доме культуры, чтобы встретиться друг с другом, пообщаться, насладиться концертной программой, - сказала в самом начале праздничного мероприятия заместитель главы управы по социальной политики Наталья Ершова. – И, несмотря на горький привкус праздника, руководству нашего района, округа, города очень хочется, чтобы сегодня Вы улыбались, радовались, забыли на время обо всех своих заботах и проблемах».

От имени депутата Московской городской думы Степана Орлова поздравила всех присутствующих в зале его помощник Оксана Салтанова. Пожелав всем присутствующим весеннего настроения, тепла и здоровья, Оксана Николаевна передала руководителю общественной организации «Непокоренные» в Орехове-Борисове Южном Жиляевой Зое Владимировне благодарность от Московской городской думы.

Светлой грустью и мудростью были овеяны слова Зои Владимировны к сверстникам, в детском возрасте пережившим то, что и взрослым не под силу: «Мы – единственные свидетели ужасов, к которым прибегали нацисты, истребляя себе подобных. Во имя чистого неба над головой, во имя мира и свободы мы обязаны передавать нашим детям и внукам правду о той страшной войне. Чтобы подобное никогда, нигде не повторилось». Зоя Владимировна поблагодарила от имени районного филиала общественной организации «Непокоренные» управу, УСЗН Орехово-Борисово Южное за неусыпное внимание и заботу властей по отношению к бывшим узникам фашизма и к пожилым людям вообще. Под сердечные аплодисменты она вручила Наталье Сергеевне Ершовой благодарственное письмо управе района от «Непокоренных».

После минуты молчания перед дорогими гостями выступил народный хор дома культуры «Московские окна» с торжественными и веселыми, веселыми и грустными, проникновенными и жизнеутверждающими песнями. В конце мероприятия всем присутствующим были вручены подарки от управы района и сладкие наборы от Московской городской думы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати