RSS

ЗНАЙ-НАШИХ!

30.05.2018

Накануне в аэропорту города Нальчика в торжественной обстановке встречали спасателя международного класса Азнаура Аккаева, который покорил одну из самых сложных вершин Гималаев.

Сотрудник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе команды «Макалу экстрим» совершил восхождение на пик Лхоцзе (высота 8516 метров над уровнем моря).

Рассказывая о восхождении, Азнаур Аккаев отметил, что это четвертый по высоте восьмитысячник мира, вершина которого считается технически одной из самых сложных для альпинистов. Часть маршрута на пик Лхоцзе проходила по пути подъёма на Эверест до отметки 7900 м, далее их путь пролегал через весьма опасный участок ледопада Кхумбу и лавиноопасный участок под вершинами Нупцзе и Лола.

Азнаур Аккаев - спасатель международного класса, старший тренер федерации альпинизма России. Он участвовал более чем в 200 операциях, которые проводились в тяжелейших условиях высокогорья. На его счету десятки спасенных жизней.

Стоит отметить, что для спасателя МЧС России Азнаура Аккаева это восхождение стало третьим за год покорением восьмитысячников планеты: в мае прошлого года он покорил Эверест, в сентябре – вершину Манаслу, а теперь стал первым жителем Кабардино-Балкарии, совершившим вомзождение на пик Лхоцзе.

1 РОНПР Управление по ЮАО Главного управления

МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати