RSS

Профилактические рейды по безопасной эксплуатации газового хозяйства!

06.09.2017

Сотрудники 1 РОНПР Управления по ЮАО проводят профилактические рейды по жилому сектору и по объектам социального назначения, на которых напоминают правилах пожарной безопасности в наступающий осенний период и безопасной эксплуатации газового хозяйства в жилых многоквартирных домах и на социально значимых объектах. Основная цель таких обходов сотрудников МЧС– предотвращение пожаров и выявление, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Обычный бытовой газ может стать причиной очень сильного отравления. Первые признаки такого отравления: головокружение; слабость; тошнота и рвота; слезотечение; шум в ушах. Поэтому если вы почувствовали запах газа – не теряйте время, стараясь как можно меньше вдыхать загазованный воздух, направляйтесь на кухню. Выключите конфорку, откройте окно, хорошо проветрите помещение, ни в коем случае не зажигайте огонь и электрический свет, до полного проветривания помещения. Обыкновенный электровыключатель может стать причиной взрыва. Если, не смотря на проветривание в квартире всё же присутствует запах газа, постарайтесь обнаружить его источник. Ещё раз проверьте плиту, загляните в духовку. В обязательном порядке перекройте вентиль на газовой трубе. Чтобы легче было установить место утечки газа, возьмите намыленную губку и проведите ею по всем соединениям газовой трубы. Если появились пузырьки, значит, газ выходит именно здесь. Однако может оказаться, так что газом пахнет из соседней квартиры. Выйдите на лестничную площадку и проверьте это. Если газом пахнет от соседей, ни в коем случае не звоните в дверь, просто постучите. Если ответа нет, а газом пахнет всё сильнее немедленно вызывайте газовую службу по телефону 04 и сообщите об утечке. До приезда специалистов разумнее всего покинуть опасную зону.

Проводя рейды, инспектора надзорной деятельности МЧС объясняют жильцам, к чему может привести их беспечность. Также жителям и гостям столицы раздают памятки с информацией как обезопасить свое жилье от пожаров, как себя вести, если произошло загорание, телефоны экстренных служб.

1РОНПР Управления по ЮАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати