RSS

Если захлопнулась дверь…

31.08.2017

Ежедневно сотрудники МЧС оказывают всевозможную помощь жителям в их бедах: спасают тонущих, ищут потерявшихся, вырезают пострадавших из искореженных от ДТП машин, оказывают первую медицинскую помощь, открывают захлопнувшиеся двери квартир. Кстати, последнее случается наиболее часто.

Причины захлопнувших дверей бывают разные: из-за невнимательности человека, в результате сквозняка или неисправности замка. А иногда бывает, что маленький ребенок, оставшийся в квартире, сам закрывает замок, который открыть не в состоянии. Какие меры можно предпринять в этих случаях? Самое главное в этой ситуации, советуют спасатели, сохранять спокойствие. Если вы имеете дверь несложной конструкции, можно попробовать вскрыть захлопнувшуюся дверь самостоятельно: раскрутить замок, затем ручку (если есть) и открыть дверь. Однако сегодня практически все входные двери имеют прочные и надёжные защитные конструкции, взломать которые самостоятельно практически невозможно. А что делать тем, кто нуждается в срочном вскрытии замков дверей? Ведь если в квартире остался ребенок, включённые бытовые приборы, электричество или вода, то попасть внутрь нужно максимально быстро. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам: специалистам по вскрытию замков или спасателям.

1 региональный отдел надзорной и профилактической работы напоминает жителям быть более внимательными при выходе из квартиры даже на короткое время и всегда брать с собой ключи, на случай если дверь захлопнется. Также необходимо иметь запасную связку ключей от квартиры, где проживают ваши пожилые родственники, чтобы на случай, если они не отвечают, без лишних проблем открыть дверь.

Также напоминаем, что спасатели проводят вскрытия дверей только в случаях угрозы жизни и здоровью человека или, когда взаперти маленькие дети, инвалиды или старики. Еще одно непременное условие для вскрытия двери спасателями – наличие паспорта или документа о собственности или подтверждение этого права собственности соседями с паспортами. Если же угрозы для оставшихся или оказавшихся снаружи людей и соседей нет, необходимо обращаться за помощью в специальные службы.

1РОНПР Управления по ЮАО

Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает: при обнаружении пожара и ЧС звоните по телефону «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати