RSS

«Деревяшку» реконструируют до начала зимы

18:56 28.05.2018
Обновленный бассейн «Деревяшка»
«Деревяшку» готовят к открытию. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса уже подходит к завершающей стадии. Оценить работы по реконструкции ФОКа пришли представители местной власти, префектуры Южного округа Москвы, а а также депутат Московской городской Думы Степан Орлов. 

Вообще история «Деревяшки» довольно печальная. После закрытия, которое подразумевало обновление уже существующего спортивного комплекса, реконструкцию заморозили. Однако недострой не снесли, а превратился в настоящий приют для асоциальных личностей, которые то и дело нападали на прохожих и воровали.
Жительница Южного округа Екатерина Корсакова вспоминает:
- Все доброе и хорошее в детстве у меня связано именно с бассейном «Деревяшка». Я достаточно долго плавала здесь, что безумно мне нравилось. Тем более, очень удобное местоположение – фактически рядом с домом. Но потом бассейн закрыли…
Сейчас Екатерине нет повода горевать, очень скоро «Деревяшка» вновь примет у себя любителей спорта.
На сегодняшний день здесь уже установили чашу для бассейна, оформили вестибюль, обустроили удобные раздевалки, душевые и служебные технические помещения. Еще одним главным моментом строительства стала пожарная безопасность. Проектировщики разработали проект строительства так, что новый спортивный комплекс будет оснащен несколькими эвакуационными выходами и специальными помещениями с огнеупорными дверями, где от пламени смогут спастись жители с ограниченными возможностями. Читайте репортаж нашего корреспондента которому удалось проникнуть внутрь спорткомплекса: «Собянин сказал — Собянин сделал: Бассейн «деревяшка» открывается»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати