RSS

Вечер в кругу друзей прошел в библиотеке №152

21:34 21.05.2018
Танцевальный номер на Вечере в кругу друзей
Вечер в кругу друзей прошел в библиотеке №152 в субботу, 19 мая. В актовом зале читальни собрались воспитанники и педагоги Детской школы искусств «Родник». 

Песни, игра на музыкальных инструментах, театральные номера и танцы – вечер получился очень уютным. В честь этого события мы решили поговорить с педагогами и учениками школы и рассказать нашим читателям об основных течениях «Родника».

Лариса Ермолинская
- Мы выступаем здесь уже год, - рассказала редактору газеты района Орехово-Борисово Южное педагог-организатор Детской школы искусств «Родник» Лариса Ермолинская, - Решили провести небольшой вечер в кругу друзей: выступают три танцевальных отделения, музыкальный фольклор и ребята из театра «НО-ТО-ЦО».

Среди выступающих были ребята из студии «ActionDance». Девушки рассказали о секретах своей подготовки:

- Тренировки у нас проходят достаточно серьезно, - рассказывает Марианна Савельева, - Сначала мы разминаемся, это очень важно, ведь степ достаточно опасный танец. Здесь можно повредить колено. Поэтому первым делом мы разминаем именно эту часть ноги: круговые движения, растяжки, разогрев. После этого нам дают какие-то связки, мы их разучиваем и ставим танец.

В сценарии вечера также значилось выступление молодого «Дэвида Гилмора» – двенадцатилетнего Дмитрия Вяткина. Знаменитая «Любовь тебя настигнет» Раймонда Паулса звонко срывалась со струн электрогитары Димы и наполняла зал библиотеки чем-то нежным.

- Сначала я мечтал попасть в группу акустической гитары, - рассказывает Дима, - но, к сожалению, к тому моменту набор уже закончился, и я оказался в группе электрогитары. Ни дня не жалею. Сложно, иногда разучивание одного произведения доходит до 3-4 часов в день.

Одним из самых романтичных и загадочных номеров стало выступление девушек из театра «НО-ТО-ЦО», которые представили зрителям отрывок из произведения «Морожены песни».

- «Морожены песни» - это выдуманная история, которая случилась в одном маленьком городе Архангельского края, - рассказала Дарья Свиркунова. – Жители обманывают соседей, что из-за низких температур все слова замораживаются и превращаются в красивые песни.

- Очень необычное и интересное произведение для нас, - добавила Анастасия Чумакова, - Оно разностилевое, и есть, что отыграть. Мы спорим друг с другом, красиво «заворачиваем» слова. Это очень забавно.

Руководитель фольклорного ансамбля «Родничок» Гюзяль Жамалетдинова рассказала редактору газеты района Орехово-Борисово Южное о своей работе с детьми.

- Конечно, мы все стараемся, чтобы детям это нравилось, они обожают поощрения, похвалу. С маленькими мы занимаемся в игровой форме, а со старшими – посерьёзнее. Развиваем и ритмическую организацию, и дыхание, и дикцию, артикуляцию – мы все делаем. У кого-то быстрее проходит музыкальное развитие, у кого-то - медленнее, но все дети охвачены и, главное, что им всем нравится.











Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати